El otro día descubrí la red de Pinterest y es que yo soy muy
monógama, hace muchos años ya que mantengo relación única y exclusivamente con
el señor Facebook. Bien, podéis llamarme antigua pero no había encontrado nada por
ahí que me captara la atención más de dos minutos. Pero por casualidades de la
vida descubrí Pinterest y pasó lo inimaginable, pase de monógama a bígama. No
puedo parar de investigar, puede que lo mío ya sea adicción permanente tirando
a estado de yonki. Después de disfrutar de las magníficas fotos y ponerme como
loca apuntando ideas, recetas y presentaciones, decidí ponerme manos a la obra
y hacer alguna de las cositas saladas que había por ahí. Como una de mis cosas
favoritas es la pizza y sé que a la de muchos también, me puse manos a la obra.
Así que hoy os dejo con esta pizza casera, hecha desde 0, súper fácil y rápida.
Tiempo de preparación 40min
Dificultad muy baja
Ingredientes para la masa (receta del gran Karlos Arguiñano)
300g harina
150ml de agua tibia
15ml de aceite virgen
Pizca de sal y harina para estirar
Ingredientes para la pizza
5 cucharadas soperas de salsa de tomate
1 cdita orégano
1 diente de ajo
½ pimiento amarillo
½ cebolla morada
6 tomatitos cherry
1 bola de queso mozzarela
2 salchichas
Queso rallado tipo gouda
Preparación___________________________________________________________________
1_Empezamos preparando la masa, para ello hay que diluir el
cuadradito de levadura (se encuentra fácilmente en las neveras de pizzas y
masas frescas, muy baratita) en el agua tibia. Tamizamos la harina, le hacemos
un agujero en el medio, añadimos la pizca de sal a un lado y vertemos la
levadura y el aceite. Mezclar con una cuchara hasta que se integren los
ingredientes y no quede harina en el bol. Sacar del bol y si la masa se pega a
los dedos hay que amasarla con un poquito más de harina. Reservamos a un lado, dejándola
leudar una media hora o hasta que tengamos el resto de los ingredientes listos. Precalentamos el horno a 200 grados.
2_Preparamos la salsa de tomate añadiéndole el orégano y el
ajo picado o machacado en un prensa ajos.
3_Cortar las verduras, el queso y las salchichas. El queso
gouda hay que cortarlo en tiras gorditas para colocarlo en el borde de la pizza.
4_Separamos la masa en dos partes, la que sobre podemos
reservarla de un día para otro o hacer dos pizzas. La estiramos con un rodillo
espolvoreado en harina (la superficie de trabajo también). Ponemos las tiras de
queso en el borde de la masa y las tapamos para crear ese borde crujiente y
sabroso.
5_Pintamos con la salsa de tomate de forma generosa y
metemos en el horno previamente calentado a 200º en la parte de abajo. Dejamos
unos diez minutos, hasta que la parte de abajo esté casi hecha y la sacamos.
6_Añadimos los ingredientes y volvemos a meter al horno
esta vez hasta que esté lista y colocando la bandeja a la parte superior. En
unos 10 minutos más estará lista.
¡¡¡Ya tenemos nuestra pizza lista!!! Más fácil imposible y
el resultado salta a la vista, esta de rechupete. Lo bueno de las pizzas es que
se puede jugar con los ingredientes hasta el infinito. La masa siempre puede
prepararse la noche de antes y así en media hora tendríamos la comida rica,
rica lista para devorar.
♥
Me encanta el GIF de la pizza, te ha quedado estupenda. Dice Jenny que quiere probar los pimientos amarillos que tienen buena pinta jaja. Besitos de chocolate xD
ResponderEliminarEste finde pruebo a hacerla seguro. Además, no se me da mal la masa de la pizza... Al menos me sale.
ResponderEliminarBesotes!!!
Guapa! Cuando la pruebes cuéntame que tal te ha salido, seguro que estará riquísima.
EliminarBesitos!!!
Yo soy polígama, sé que suena regular pero hay que ser sincera, ahora bien, lo de Pinterest es una pasada... y con las manos en la masa, qué pintaza, me encantan las pizzas caseras, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
Siii!! Suena mal, pero yo no me puedo resistir a serlo jajaja. Gracias por pasarte :D
EliminarBesitos