Hoy vengo con una receta deliciosa y súper sencilla. En
múltiples ocasiones se me ha presentado el dilema de tener que llevar algo a
alguna celebración y no tener mucho tiempo
para hacer algo elaborado, pues bien esta receta es fantástica para ello. Amantes del chocolate AL LORO! Aquí
llega el BROWNIE. El brownie es uno de mis dulces favoritos, y es que reúne todas
las características es dulce, de chocolate, fácil, rápido y allá donde va
triunfa. Mi parte favorita es la textura ya que la parte superior queda
crujiente como una galletita y la parte del bizcocho es muy suave. ¡¡¡Lo tiene todo!!! Esta receta es de mis
inicios, he ido modificando cantidades hasta creer alcanzar el equilibrio
perfecto. Todo el que lo ha probado quiere repetir.
Así que a cocinar!!
Brownie
Dificultad muy baja
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 30min
.1 Como siempre precalentar el horno a 180º calor arriba y
abajo, alinear el molde con papel vegetal o en su defecto enmantequillar y
enharinar (en este caso molde rectangular de 40x20cm).
.2 Batir los huevos con el azúcar a velocidad media alta con
la batidora de varillas o a mano para
hacer buenos bíceps hasta que la mezcla doble su volumen y quede de un color
amarillo muy pálido (importante batir bien los huevos ya que la receta no lleva
levadura y en caso contrario nos arriesgamos a preparar huevos revueltos con
chocolate). Yo suelo dejar que la máquina trabaje hasta que no queden grumitos
del azúcar.
.3 Por otro lado poner un cacito con agua muy muy caliente o
la calentamos al fuego. En otro recipiente más o menos del mismo tamaño que el
cazo con el agua verter el chocolate picado en trozos, la mantequilla y el
cacao. Poner el recipiente del chocolate encima del agua con mucho cuidado de
que no entre agua en la mezcla y que tampoco hierva el agua ya que podría quemar
el chocolate y volverlo amargo. Removemos constantemente hasta que los
ingredientes queden homogéneos y después apartamos del calor. Este paso es el
famoso baño María.
.4 Cuando el chocolate este un poco templado lo incorporamos
a los huevos con movimientos envolventes y asegurando que la mezcla queda bien
integrada. En este momento se puede meter el dedo ;).
.5 Tamizar la harina e incorporarla poco a poco al brownie y
verter al molde. Repartir las chispitas de chocolate por encima y directo al
horno.
Hornear unos 30min hasta que al pincharlo el palillo salga
casi casi seco.
Además de estar muy bueno perfuma toda la casa (y la de los
vecinos, si están cerca).
♥